Kanibal pada ayam

Kanibal pada ayam kampung Super / Unggul

kanibal

Pada saat ini peternak ayam kampung super / unggul sudah bebas penyakit bila dengan seksama memperhatikan dan mempraktekanya setelah baca baca blog ini, hanya saja tesisa masalah kanibal, kanibal yang dimaksud ialah bagai mana ayam mengigit ayam lain dan ini fatal akibatnya sebab kematian, kalopun hidup pasti lukanya lumayan bila kita tidak jeli, bisa karena kurangnya pemberian pakan namun memang untuk kanibalisme jenis ayam ini sangat tinggi

Biasanya kanibal ini di bagian belakang ayam, bagaimana menghindarinya ? :

  • Ayam bisa dipotong parunya (1 sd 2 mili meter)
  • Kurangi penerangan lampu hal ini bisa jadi karena terlalu terang.
  • Dengan memberi singkong yang di potong kecil – kecil.
  • Dengan mengantung daun pepaya (3hari sekalikarena bila keseringan akan berakibat pada bulu rontok) menggantung kangkung, menggantung tumbuhan katu intinya daun daun yg bervitamin, har ini sangat disarankan paling bagus karena mampu memberi struktur daging yang bagus untuk ayam.

 

Di pertanakan kita standar pemberian adalah pada pilihan terakhir, sebab banyak nilai Plus nya tentu saja dengan memperhatikan penerangan atau penggunaan lampu peneranganya. .. . ok sob semoga sudah ga ada persolan lagi

Kalo untuk korban kanibal harus dipisah tentunya dan di beri obat, banyak di ps menyesiakan obatnya ataupun obat tradisiolan

Lalu apasih yang menjadi penyebab Kanibalisme ? sedikit penjelasanya sebagai berikut :

  • Bisa jadi jumlah ayam dalam suatu kandang yang terlalu padat, dapat mengakibatkan suhu ruang meningkat, sehingga ayam akan saling berebut untuk mendapatkan tempat yang nyaman. Dalam mencari tempat yang nyaman, ayam akan melakukan kanibalisme (bertarung) untuk mendapatkan tempat nyaman tersebut
  • Bisa juga karena umur yang berbeda sebab keseragaman umur ternak sangat penting, kebanyakan ayam yang lebih dewasa akan menyerang ayam yang lebih muda, hal ini berakibat fatal jika saat pematukan mengenai mata atau organ lainnya yang menyebabkan cacat.
  • Suhu kandang, suhu kandang yang terlalu dan lembab akan mengakibatkan unggas menjadi stress. Hal ini dapat memicu timbulnya kanibalisme karena ayam berusaha melepaskan panas tubuh dengan mencari tempat yang nyaman, suhu ideal adalah 330 c
  • Nah ini yang biasa terjadi demi sebuah kata “Ngirit” kurangannya tempat pakan dan dapat memicunya kanibalisme, ini karena ayam akan berebut untuk makan ataupun minum. Sifat alamiah ayam akan saling memperebutkan makanan. Mereka akan saling mematuk jika tempat pakannya sedikit.

 

Secara sederhana mungkin ini semua sudah bisa kita tau apa yang menjadi sebab kanibalisme jadi tetep waspada, teliti dan terus berternak tentunya

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s